您现在的位置: 兴州资讯 > 娱乐 > 「850游戏最新手机版官网」美国“软硬”兼施 华为:早备好了B计划

「850游戏最新手机版官网」美国“软硬”兼施 华为:早备好了B计划


2020-01-11 18:12:11   【  】    【打印】    【关闭


「850游戏最新手机版官网」美国“软硬”兼施 华为:早备好了B计划

850游戏最新手机版官网,参考消息网5月22日报道 5月20日,在谷歌宣布暂停与华为的部分业务合作后,据彭博社报道,英特尔、高通、西林克斯、博通和鲁门特姆等美国科技公司纷纷暂停向华为供应重要软件和元件,以遵从特朗普政府为遏制华为发展而采取的打压政策。

面对美国企业的集体跟风,华为则表示,将继续为其旗下智能手机和平板电脑提供安全更新与服务。华为欧洲业务副总裁蒂姆·沃特金斯5月20日还向英国《金融时报》透露,华为一直在开发自己的操作系统,该系统已在中国一些地方进行试验,“能够迅速启用”。

  华为的B计划

美国对华为的此番打压一度令外界认为,“可能会令华为的智能手机及设备业务瘫痪”。

据韩国《朝鲜日报》报道,谷歌是占据全球智能手机市场75%的安卓移动操作系统以及搭载的基础应用程序的供应商。高通和英特尔则是智能手机的核心零件——应用处理器和通信芯片的生产供应商。

报道称,华为今年第一季度的全球智能手机市场占有率为17.9%。继三星电子之后位列世界第二。华为采用谷歌的安卓OS和高通、英特尔的半导体每年生产两亿部以上的智能手机,其中过半用于出口。但受此番措施影响,华为不仅无法使用安卓操作系统,连应用商店、视频服务YouTube、谷歌的邮件服务Gmail、浏览器应用Chrome等均无法再使用。

但华为5月20日下午发表针对此事的回复称,华为有能力继续发展和使用安卓生态。同时,华为“将为全球范围内出售的智能手机和平板电脑持续提供安全升级和售后服务(A/S)”,“中国市场的智能手机和平板电脑不会受到影响,请放心购买。”

其实,今日所面对的一切,华为似乎早有预见。华为欧洲业务副总裁沃特金斯在接受《金融时报》的采访中表示,华为此前一直在准备应对最坏的情况。

今年3月,华为消费业务CEO余承东也曾表示,华为已经准备好了自己的操作系统,一旦不能再使用谷歌和微软的操作系统,华为会做好启动B计划的准备。

5月15日,美国总统特朗普下达了禁止使用外国产通信设备的行政命令。随后17日,美国商务部将华为与70多家分公司列入禁止交易“黑名单”。华为海思总裁何庭波在5月17日凌晨发文称,多年备胎一夜转“正”,今后要科技自立。当天,余承东表示,“华为始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持使用与培养自己的芯片。除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造”。

另据法新社5月20日报道,美国官员表示,将对华为的禁令延迟90天实施,但华为创始人任正非5月21日接受中国媒体采访时表示,华为已经做好了准备;不会轻易狭隘地排除美国芯片,但如果出现供应困难也有备份。

再建一个安卓家族也不是不可以

与此同时,美国企业切断与华为的交易自己也将很受伤。据报道,在华为公布的92家主要供应商中,美国企业超过30家,年采购额达到100亿美元。特朗普政权的制裁措施正在给美国企业带来痛苦,供应软件的企业也难免受到冲击。

以谷歌为例。台湾“中央社”5月21日就指出,谷歌地图、Gmail和其他软件服务,帮助谷歌的安卓应用程序在移动手机市场建立领导地位。谷歌切断和华为关联,恐怕将无法继续取得全球华为手机用户提供的数据,这些数据能为谷歌带来营收。

就像美国网友在推特上所说:“一扇门关上了,另一扇门就会打开”,这正是给了其他公司创新的机会,而谷歌的做法,是在“自我削弱”。

“中央社”称,为了绕过谷歌禁令,华为最终可能必须开发自家操作系统,如同苹果为iPhone开发的iOS。但这并非一蹴可几。

报道以美国微软公司为例。微软在2010年至2017年间尝试吸引消费者购买搭载其Windows操作系统的手机,但这些手机从未热销,微软最后也终止这个操作系统计划。然而,华为比微软有更大优势,华为在手机市场渗透率比当年微软大得多。

报道认为,软件开发人员则可能会推出专为华为手机设计的应用程序版本。华为或可根据目前可取得的开放原始码版本,开发一个新的安卓家族分支。虽然这些都需要花时间。

《印度时报》采访了国际数据公司印度公司的客户设备和IPDS研究主管纳夫肯德尔·辛格,他指出:“还需要关注的是,像WhatsApp、Office365、脸书、奈飞等非常受欢迎的应用程序会作何反应。从逻辑上说,这个(美国)命令也适用于他们。”

“这实际上意味着,如果华为必须继续从事智能手机业务,它就必须独自打造整个业务,”辛格称,“这对华为这样的公司来说并不具有挑战性,但中国以外市场的消费者接受度将是一个问题。这意味着创建两个平行的智能手机生态系统,而这两个生态系统可能不会相互合作。”

“中央社”还特别指出,小米和OPPO等其他中国智能手机制造商,将密切关注事件发展。若华为拥有自家操作系统,可以想见这些中国手机厂会有兴趣加入,以免未来也受到美国政府或企业的行动影响。

责任编辑:梁斌 SF055

© Copyright 2018-2019 maccams.com兴州资讯 Inc. All Rights Reserved.