您现在的位置: 兴州资讯 > 综合 > 「天地人天和九牌下载」两三块钱一管的红霉素软膏,居然有这么多意想不到的功效!

「天地人天和九牌下载」两三块钱一管的红霉素软膏,居然有这么多意想不到的功效!


2020-01-11 16:04:49   【  】    【打印】    【关闭


「天地人天和九牌下载」两三块钱一管的红霉素软膏,居然有这么多意想不到的功效!

天地人天和九牌下载,随着冷空气的一波又一波来袭,

天气也愈加寒冷干燥,皮肤也是越来越干。

比如小薇稚嫩的脸颊,就被摧残得干燥起皮。

怎么办?颜值堪忧的小薇突然想到了

红霉素软膏——专治多种皮肤上的疾病。

可是一管才两三块钱,真的可信吗?

现在,就跟着小薇一起来研究下~

>>>红霉素软膏<<<

红霉素软膏

是一种抗生素类的外用药,由主要成分红霉素10万单位,辅料黄凡士林以及软质液状石蜡所组成。

适用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮等。

便宜又实用是它的最大特征

红霉素软膏实用在哪里呢?

别看它小小的一管,功效可多着呢。小薇在此归类了下,总共有两大类:

1. 抗菌消炎

可以说是它最主要的一个功能。可用于治疗和预防皮肤感染,比如当有脓包疮等化脓性皮肤病及溃疡面的感染时,均可使用红霉素软膏。

具体如:

①毛囊炎

能起到预防细菌感染的作用。

比如散在口周两边的红色丘疹(毛囊炎),一碰就疼的那种,即便是有明显的渗出、糜烂的情况,也可使用红霉素软膏。

②痔疮

有一定的消炎作用。

有痔疮的人除了要避免刺激性的食物外,还可以在便后用温热清水清洗肛门,再涂抹少量红霉素软膏,以减轻不适症状。

③蚊虫叮咬

有一定的抗菌作用。

蚊虫叮咬的情况较严重时,可以先用清水清洗并消毒被叮咬的部位,并取适量本药膏涂抹,每日2次,连用5—7天。

④冻疮

起到抗炎的效果。

在冻疮已破溃时,可在没有破的地方涂1%红霉素软膏,保护创面。但需要注意,不要涂抹在已破裂的皮肤上。

⑤细菌性的口角炎

有抗菌的效果。

也就是我们经常说的烂嘴角,多发生于学龄前儿童。可以涂抹少量红霉素软膏,同时服用维生素b2。

⑥眼部发炎

如红眼病,在强调个人卫生的同时,局部还可用氯霉素眼药水或红霉素软膏涂抹。

此外

红霉素软膏中有一种剂型专门用于眼部发炎的,名叫红霉素眼膏。它们最大的区别是所含的红霉素浓度不同,软膏的浓度为1%,眼膏的浓度为0.5%。

⑦倒刺

长了倒刺,大多数人都会忍不住去撕,这样很容易继发细菌感染。

建议:可以先用温水泡手,等皮肤变柔软后,再用指甲刀将倒刺剪掉,然后涂上一些红霉素软膏。

⑧流鼻血

可以消毒、软化鼻腔。

特别是冬天,干燥的天气会使我们原本干燥的鼻粘膜更加脆弱,于是流鼻血的现象时有发生。

还有很多人有抠鼻子的习惯,很容易造成黏膜破损、出血,引发鼻内炎症。

这时就可以用红霉素软膏适量涂抹鼻中隔部位,每日4—5次,可改善鼻腔内环境,预防再次出血。

需注意的是,涂抹的量不要过多,以防药膏倒流进口中。

此外

细菌感染性鼻炎患者应遵医嘱涂抹红霉素软膏,能起到一定的抗感染作用。

2. 轻微损伤时的预防感染

①轻微挫伤

如身体有轻微挫伤、划伤或其他创伤都可使用红霉素软膏。一般用法是将患处清洗消毒,之后将适量药膏涂于患处,1日2次。

②轻度烧烫伤

小面积的烧伤、烫伤可以先用冷水冲洗一下伤口,然后在表面薄涂一层红霉素软膏。

需要注意的是:

红霉素软膏对真菌感染引起的皮肤病,如头癣、甲癣、股癣和手足癣等是不起作用的。

可以说,红霉素软膏功效多多,应用广泛,是一款比较实用、好用的皮肤用药。

但毕竟是药三分毒,

小薇也不建议随意或长期使用,

以免发生一些不良反应。

红霉素软膏使用不当会有这些危害:

1、偶有不良反应:

如局部烧灼感、干燥、发痒、红斑,偶见荨麻疹样等。

2、长期使用会产生耐药性:

由于儿童皮肤薄,较为稚嫩,对外用药的吸收性比较强,长期使用红霉素软膏、氯霉素软膏等,会产生耐药性。

3、过敏性、增生性鼻炎:

使用不仅无效,还会增大副作用风险。

4、与氯霉素及林可霉素合用

会有拮抗作用,因此应避免合用。

因此建议:

● 使用前,一定要详细阅读说明书,有禁忌的小伙伴尽量不使用。如果要与其他药物联合使用,应该先咨询医师或药师;

● 使用时,如果出现一些不良反应,应该立即停止用药,对于哺乳和妊娠期妇女、儿童、老年人、肝肾功能不好的患者等特殊人群,应在医生的指导下安全用药。

虽说红霉素软膏很实用,

但也要用对才行。

觉的小薇说的在理的,点个赞哦~

【本文为健康之路原创文章,未经授权禁止转载。如若转载请注明出处,否则将追究法律责任】

© Copyright 2018-2019 maccams.com兴州资讯 Inc. All Rights Reserved.