您现在的位置: 兴州资讯 > 国际 > 「ag赢了200万」孩子过生日,妈妈买蛋糕送到学校却被退回,以后可不能办这蠢事了

「ag赢了200万」孩子过生日,妈妈买蛋糕送到学校却被退回,以后可不能办这蠢事了


2020-01-11 15:23:00   【  】    【打印】    【关闭


「ag赢了200万」孩子过生日,妈妈买蛋糕送到学校却被退回,以后可不能办这蠢事了

ag赢了200万,昨天带着孩子去婆婆家吃饭,看到楼下扔着一个蛋糕盒子,一个捡垃圾的老爷爷拎着左看右看,自言自语地说,“这是谁浪费钱?一口没吃就给扔了?”,我也感到特别好奇,是啊,一个好好的蛋糕,咋就给扔了呢?回到楼上我还纳闷呢,就跟婆婆说这件事,谁知婆婆神秘兮兮地跟我说,“是楼上的邻居,孩子过生日,孩子妈妈就买了两个蛋糕,一个在家吃,另一个就送到了幼儿园,谁知放学的时候就拎回来了,说是学校根本没给孩子们分,她回来后就跟老公吵起来了,老公骂她蠢,不一会,就拎着蛋糕扔在了楼下,也不知道是因为什么”,这是为什么呢?好奇怪啊。

晚上的时候,我在宝妈群就说起这件事,谁知一位家长就发言了,说她也碰到过这件事,也是孩子过生日,听其他家长说,要买个大蛋糕送到幼儿园,让老师给孩子过,感觉特别有意义,于是就买了一个,结果也是被原封不动退回来了,当时这位妈妈很不能接受,可是老师的解释就让她释然了,这种蛋糕吃了对孩子们没好处,很多家长跟她私聊,让她不要分给孩子吃,老师一看这种情况,就索性不分了。

这种蛋糕到底怎么了呢?原来现在的蛋糕店都在用一种对人体有害的“假奶油”,它是一种氢化植物油,含有大量的反式脂肪酸,之所以被广泛使用,是因为它的成本低、保质期长,口感香,但是却对人体有很大危害,反式脂肪酸会造成儿童脂肪吸收阻碍,还会造成中枢神经发育不良,反式脂肪酸不能被人体所利用,尤其对儿童,简直是百害无一利,所以被很多家长所深恶痛绝,但无奈的是,孩子们天生对甜品没有抵抗力,对生日蛋糕这种好看有好吃的东西就更没有抗拒了,只要老师拿出来,很快就一抢而空了,如此下去,一个孩子过生日就要送一个蛋糕,孩子们每年要吃多少这种“反式脂肪酸”啊?危害简直太大了。

哦,原来是这么回事啊,怪不得这位宝妈被老公骂蠢呢,可能这个原因她也不清楚,只想让孩子高兴吧?群里的另一个家长就说了,“其实,这种风气早就该杀一杀了,不管蛋糕是不是健康,这种行为就应该被遏制,你过生日送蛋糕,其他孩子看到了,也会要求家长这样做,一来二去,学校就成了攀比的场所,孩子们还这么小,可不能被带坏了,幼儿园就该拒绝这种行为,虽然会引起家长的不开心,可是杀一敬猴,其他家长也就不再跟风了,这样岂不是更好?”,哦哦,还有另一层意思呢,看来更应该拒绝这位家长了呢。

不管是什么原因,给孩子买蛋糕送到幼儿园的这种行为确实不应该,一是对孩子健康没有好处,二是容易带坏了孩子,养成攀比坏习惯,所以这种“蠢”行为就此打住吧,不然被幼儿园拒绝,才更尴尬呢,您说对吗?

您觉得孩子过生日应该怎么过呢?非要买蛋糕不可吗?欢迎说出您的看法和建议哦。

阿旺网

© Copyright 2018-2019 maccams.com兴州资讯 Inc. All Rights Reserved.